Статистика блога
196
Записей
2840
Обращений
135432
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

ОБ ЭТИКЕ – ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ ОБЛАСТИ

10 апреля т.г. в Костанайском государственном университете им.А.Байтурсынова состоялась встреча заместителя директора Департамента контроля в сфере государственной службы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Мадины Наурызбек с государственными служащими области.

Мероприятие с приветственной речью открыл Заместитель руководителя территориального Департамента Агентства по Костанайской области Ерлан Салыкбаев. Он отметил, что отечественной карьерной модели госслужащего присущ принцип меритократии. Главная ценность принципа меритократии - обеспечение справедливости и реального социального лифта для тех, кто хочет сделать карьеру на государственной службе.

В ходе встречи так же выступили уполномоченный по этике акимата Костанайской области - Кайрат Сюндиков и заместитель директора фелиала Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан по Костанайской области - Елена Белошниченко.

Основной темой встречи стал вопрос соблюдения государственными служащими Этического кодекса. Как отметила в ходе своего выступления представитель Агентства Мадина Наурызбек, - «Агентство предложило новый подход, который заключается в создании системы управления служебной этикой путем разработки единого свода стандартов поведения государственных служащих. Этический кодекс расширяет стандарты поведения ситуативными обстоятельствами деятельности госслужащих, конкретизирует и систематизирует поведение госслужащих при возникновении конфликта интересов и взаимоотношении с окружающими. Таким образом, стандарты поведения поднимаются на новый качественный уровень, повышая ответственность государственных служащих».

Вместе с тем Мадина Наурызбек презентовала разработанный Агентством Pocketbook (карманный этический кодекс). Он служит своего рода пособием для руководства госслужащим при возникновении вопросов этического характера. Это вопросы поведения госслужащих во внерабочее время, в служебных отношениях, правильного позиционирования себя в социальных сетях, во время публичных выступлений в СМИ и при различных ситуациях, связанных с конфликтом интересов.

В завершении встречи Мадина Наурызбек вручила участникам встречи карманный этический кодекс и выразила надежду, что Pocketbook станет неким путеводителем и настольной книгой для каждого государственного служащего нашей страны.


Отправить письмом