Статистика блога
195
Записей
4605
Обращений
179096
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О проведении налоговой амнистии

В соответствии со статьей 57-1 Закона Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежей в бюджет» и Приказом Министерства финансов Республики Казахстан от 21 января 2019 года № 39 «Об утверждении Правил списанию суммы пеней и штрафов при условии уплаты суммы недоимки».

Под амнистию не подпадают крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, недропользователи (за исключением недропользователей, являющихся таковыми исключительно из-за обладания правом на добычу подземных вод, лечебных грязей), производители подакцизной продукции. Исключение составляют налогоплательщики, которые находятся в реабилитационной процедуре или получили отсрочку по налогам. Уточнить сумму основного долга, размеры пени можно, получив выписку из лицевого счета в веб-приложении «Кабинет налогоплательщика».

Также можно узнать информацию о налоговой задолженности на интернет-ресурсе Комитета www.kgd.gov.kz и на портале «Электронного правительства».

Предполагается, что налоговая амнистия станет действенным механизмом поддержки предпринимателей и будет стимулом для уплаты налогов.

Для получения разъяснения о проведении налоговой амнистии обращаться по телефону 8-714-42-21-8-56.

И.о. руководителя Н.М. Сулейменов

Отправить письмом