Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153520
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

О гражданской активности лидерам молодежного маслихата Костанайской области

Члены республиканской Специальной мониторинговой группы (СМГ) в составе известных общественных деятелей и представители Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции посетили «общественную приемную» по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сферах государственной службы, государственных услуг, противодействия коррупции и Этического кодекса.

«Общественная приемная» действует на территории области уже три года и была открыта в рамках проекта «Гражданский контроль» совместно с ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн».

За три года защитить свои права и получить квалифицированную юридическую помощь смогли сотни граждан.

В ходе  визита участники встречи также встретились с молодежными лидерами, осуществляющими свою деятельность в рамках проекта «Молодежный маслихат».

Молодежь рассказала о совместной работе с Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, об участии в акциях «Стоп Коррупция!» и «Тайный покупатель», поделилось будущими планами развития институттов местного самоуправления и реализацией политики в сфере формирования гражданской активности  и патриотизма.

В свою очередь члены Специальной мониторинговой группы о воспитании антикоррупционной культуры и принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям.

Как отметила в своем выступлении общественный деятель, член Республиканского общественного Совета по борьбе с коррупцией Айгуль Соловьева: «Молодежь - это «вечный двигатель» будущего. Поэтому с уровнем развития, возможностями, ценностными ориентациями, степенью участия в экономической, политической и общественной жизни казахстанской молодежи связан путь Казахстана в будущее. Основы этого будущего закладываются в настоящем».


Отправить письмом