Статистика блога
196
Записей
2623
Обращений
117269
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Государство и общество должны единым фронтом выступить против коррупции. Коррупция – не просто правонарушение, она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности. Коррупция угрожает фундаментальной ценности нашего государства – независимости, благодаря которой стали возможны все успехи Казахстана. Объединяющим стержнем в противодействии коррупции стала молодежь, молодежные организации под объединяющим началом в лице Молодежного ресурсного центра и Молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нұр Отан».

13 февраля 2018 года на базе Федоровского сельскохозяйственного колледжа юристом Молодежного центра Сухмановским Богданом была проведена диалоговая площадка на тему: «Противодействие коррупции». Также были затронуты темы о правонарушениях, экстремизма и терроризма. По окончанию беседы были заданы вопросы, касающихся предпринимательства, программы с дипломом в село и службы в армии.

Коррупция как социальное явление продолжает существовать в настоящее время практически во всех странах мира независимо от политического развития, в том числе и в Казахстане, различается лишь масштабами. Коррупция тормозит процесс социально экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций. Негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему развитию страны. Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Казахстане.

В целях формирования у молодежи Федоровского района антикоррупционного мировоззрения на базе Молодежного ресурсного центра на постоянной основе ведется акция «От двери к двери», работает ИРГ. Главной идеей деятельности ИРГ, является проведение встреч с молодежью и разъяснение антикоррупционного законодательства, понятия коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление законности и антикоррупционной дисциплины среди молодежи, воспитание в духе противодействия коррупционным явлениям.

Хочется верить, что знания, приобретённые молодежью, помогут им в жизни не соприкоснуться с любыми проявлениями коррупции.

 

Директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Федоровского района», Председатель МК «Жас Отан»

А. Алпысбаев

Отправить письмом