Статистика блога
196
Записей
2675
Обращений
127920
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Концепция игры «Красная сова» очень похожа на знаменитого «Синего кита» — тот же куратор, та же переписка «ВКонтакте», жертвы-подростки и приз за победу (какой именно — точной информации нет). Но есть отличия. 

Дети сегодня очень часто сидят в социальных сетях, так сказать, задерживаются там, и порой имеют больше друзей в интернете, чем имеют прямые взаимоотношения, в этом есть опасность. В интернете демонстрируют саморазрушающее поведение, оно прямо без стеснения рекламируется в социальной сети. Поэтому, конечно, если ребенок был общительным, открытым, старался, чаще видеться с кем-либо из своих друзей, созванивался и вдруг резко у него меняется настроение, меняется поведение, он не хочет, например, встреч, отказывается от телефонных разговоров, часто уходит в себя, значит, с ним уже что-то не так. Ночью ребенок плохо спит, утром будить в школу, а он не выспавшийся, уже фактор обратить внимание на то, что психологическое здоровье его пошатано. Это важно очень для ребенка, а родители часто недооценивают ситуацию".

Уважаемые родители!!! Обращайте внимание на своих детей, интересуйтесь делами своего ребенка, установите с ним доверительные отношения и разъясняйте им на сколько опасными могут быть деструктивные игры и группы в социальных сетях!!!

Молодежным ресурсным центром ведется мониторинг суицидальных и других опасных групп в сети. На базе Центра работает телефон доверия (8-71442-22-8-37) и оказывается консультативная психологическая помощь.

 

Психолог

Т. СТУПНИК

Отправить письмом