Статистика блога
195
Записей
4462
Обращений
176318
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

5 июня 2019 года состоялось заседание постоянной комиссии Федоровского районного маслихата по вопросам законности и правопорядка, охраны труда и связи с общественными объединениями

Постоянной комиссией был рассмотрен вопрос «О ходе реализации стратегических задач по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности на территории района».

С докладом выступил руководитель государственного учреждения «Отдел ветеринарии акимата Федоровского района» Успанов Утеген Алдашевич, который проинформировал депутатов о проводимой работе по контролю эпизоотической ситуации на территории района, мониторингу выявленных положительно реагирующих сельскохозяйственных животных.

Так, выделения по бруцеллезу КРС наблюдались практически во всех сельских округах, но, в основном, зафиксированы в Воронежском с/о - 28 голов, Федоровском с/о – 21 голова. В Ленинском с/о – 16 голов, Новошумном с/о – 14 голов, в Вишневом – 8 голов, в Коржинкольском с/о – 5 голов. В Камышенском, – 4 головы, В Банновском с/о – 3 головы, в Косаральском, Пешковском и Первомайском сельских округах по 2 головы, в Костряковском и Чандакском с/о – 1 голова.

Для улучшения породных качеств КРС на территорию Федоровского района завезено 45 голов быков - производителей из ТОО «Терра» Карабалыкского района. При доставке была предоставлена вет.справка №1 о проведенных исследованиях на бруцеллез, результаты были отрицательные.

С 2018 года по настоятельной просьбе ветеринарных служб, быки - производители в количестве 85 голов, ввезенные с ТОО «Терра» были исследованы двукратно. Выявлено 2 головы положительно реагирующие на бруцеллез.

Выделеный скот на бруцеллёз в настоящее время вывозится на санитарный убой в режимные предприятия согласно графику.

За пять месяцев 2019 года на туберкулез аллергически исследовано 25000 голов КРС. Положительно реагирующих не выделено.

В целях обеспечения эпизоотического благополучия в соответствии с приказом председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Т.Кабдулданова №27 от 28.02.2018 года на территории Федоровского района проводились следующие профилактические мероприятия: против сибирской язвы КРС, против сибирской язвы МРС, против сибирской язвы свиней, против нодулярного дерматита КРС.

За пять месяцев 2019 года завакцинировано против нодулярного дерматита 23500 голов КРС, против сибирской язвы КРС – 20300 голов, против сибирской язвы МРС – 6850 голов, против эмфизематозного карбункула КРС – 6500 голов. Работа по профилактическим мероприятиям продолжается.

В 2018 году ветеринарная станция провела дезинфекционные работы на общей площади 33800 м2.

На 1 декабря 2018 года отделом ветеринарии выдано 91 предписаний на сдачу больного скота на санитарный убой.

За пять месяцев 2019 года отделом ветеринарии выдано 23 предписаний на сдачу больного скота на санитарный убой.

В своем докладе Успанов У.А. также отметил вопросы оказания государственных услуг в области ветеринарии и проведения информационно-разъяснительной работы с населением о проведении ветеринарных мероприятий.

С заключением постоянной комиссии о ходе реализации стратегических задач по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности на территории района выступила председатель комиссии Ковалева О.А.

После обсуждения депутаты приняли соответствующее постановление.

Отправить письмом