Статистика блога
196
Записей
2540
Обращений
106729
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Устав

Устав
коммунального государственного учреждения
«Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики
Федоровского района»

 

1. Общие положения

1. Коммунальное государственное учреждение «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Федоровского района» (далее - Ресурсный центр) является юридическим лицом, осуществляющим информационно­-методическое, консультационное сопровождение и поддержку инициатив молодежи, мониторинг и анализ ситуации в молодежной среде.

2. Вид Учреждения: коммунальное.

3. Органом, осуществляющим по отношению к Учреждению функции субъекта права в отношении имущества, является акимат Федоровского района (далее - Учредитель).

4. Коммунальное государственное учреждение «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Федоровского района» создано постановлением Федоровского района № 67 от 14 марта 2016 года.

5. Уполномоченным органом является - Государственное учреждение «Отдел внутренней политики Федоровского района» (далее - Уполномоченный орган).

6. Полное наименование учреждения: Коммунальное государственное учреждение «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики Федоровского района».

7. Юридический адрес Ресурсного центра: Костанайская область, Федоровский район, село Федоровка, улица Калинина, 53.

 

2. Юридический статус Ресурсного центра

8. Ресурсный центр считается созданным и приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в органах юстиции.

9. Ресурсный центр имеет самостоятельный баланс, счета в банках в соответствии с законодательством Республики Казахстан, бланки, печати с изображением Государственного Герба Республики Казахстан и наименованием государственного учреждения.

10. Ресурсный центр отвечает по своим обязательствам, находящимися в его распоряжении деньгами. При недостаточности у Ресурсного центра денег субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственникимущества или административно - территориальная единица средствами районного бюджета.

11. Гражданско-правовые сделки Ресурсного центра вступают в силу после их обязательной регистрации в территориальных подразделениях казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

12. В своей деятельностиРесурсныйцентрруководствуется Конституцией Республики Казахстан, Законом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

13. Ресурсный центр осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными органами и некоммерческими организациями, деятельность которых способствует достижению целей и задач Ресурсных центров.

 

3. Основная цель Ресурсного центра

14. Основной целью деятельности Ресурсного центра является оказание услуг для поддержки и развития молодежи и молодежных организаций.

 

4. Основные задачи Ресурсного центра

15. Основными задачами Ресурсного центра является:

1) информационно-методическое, консультационное сопровождение и поддержка инициатив молодежи;

2) осуществление мониторинга и анализа ситуации в молодежной среде.

 

5. Функции Ресурсного центра по направлениям деятельности:

16. Для реализации возложенных на Ресурсный центр задач осуществляет следующие функции:

1) обеспечивают информационную поддержку реализации государственных социальных программ для молодежи;

2) формируют сборник методических материалов, образовательных и управленческих технологий, материалов семинаров и вебинаров, справочной информации для молодежи и молодежных организаций;

3) оказывают правовую, консалтинговую, методическую помощь молодежи и молодежным организациям;

4) проводят активную работу по содействию в трудоустройстве, профориентации, по активизации волонтерского движения и предпринимательства среди молодежи;

5) принимают активное участие в консультативно-совещательных органах на территории административно-территориальной единицы;

6) создают и предоставляют диалоговые площадки для обсуждения вопросов, возникающих в молодежной среде для реализации инициатив в сфере молодежной политики;

7) осуществляют сопровождение и поддержку молодежных проектовмолодежных инициатив, активизирующих самоорганизацию и самореализацию духовного, культурного и творческого потенциала молодежи;

8) в рамках полномочий, предоставляемых местными исполнительными органами, участвуют в проведении региональных и республиканских форумов молодежи;

9) принимают участие в сборе сведений по потребностям и проблемам молодежи, определения их приоритетности;

10) принимают участие в сборе сведений и изучении деятельности молодежных организаций, молодежного самоуправления, молодежных движений при партиях, этнокультурных центров, правозащитных, религиозных и неправительственных организаций региона, работающих с молодежью, выявление течений и тенденций в молодежных рядах;

11) принимают участие ваналитической работе, по изучениюситуации в молодежной среде региона, города района и села;

12) принимают участие в социологических исследованиях,прогнозировании рисков в молодежной среде и тенденций развития молодежной политики на территории региона;

13) изучают и участвуют в разработке рекомендаций, проектов, системы мер, направленных на улучшение социальной инфраструктуры для молодежи;

14) проводят активную работу по содействию в развитии досуга молодежи;

15) в рамках своей компетенции предоставляют информацию о своей деятельности для молодежи и молодежным организациям, а также заинтересованным организациям и лицам.

 

6. Источники обеспечения деятельности Ресурсного центра

17. Деятельность Ресурсного центра, включая обеспечение трудовыми, информационными, материально-техническими ресурсами, обеспечивается за счет средств местного бюджета, а также других источников, не противоречащих законодательным актам Республики Казахстан.

18. При необходимости за счет средств местного бюджета Ресурсному центру компенсируются:

1) расходы на оплату труда привлекаемых специалистов по оказанию услуг для проведения обучающих мероприятий, тематических консультаций, исследований;

2) разработка и издание информационных бюллетеней, журналов, создание и поддержка деятельности веб-сайтов.

19. Запрещается осуществление Ресурсным центром деятельности, а также совершение сделок, не отвечающих предмету и целям его деятельности, скрепленным в Уставе.

Сделка, совершенная Ресурсным центром в противоречии с целями деятельности, ограниченными Законами Республики Казахстан или учредительными документами, либо с нарушением уставной компетенции руководителя, может быть признана недействительной по иску местного исполнительного органа, финансируемого из местного бюджета,уп хіномоченного на распоряжение областным коммунальным имуществом, либо прокурора.

20. Действия руководителя Ресурсного центра, направленные на осуществление Ресурсного центра неуставной деятельности, является нарушением трудовых обязанностей, и влекут применение мер дисциплинарной и материальной ответственности.

 

7. Управление Ресурсным центром

21. Общее управление Ресурсным центром осуществляется Уполномоченным органом.

22. Учредитель принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации Ресурсного центра.

23. Учредитель:

1) Закрепляет за Ресурсным центром имущество:

2) Дает согласие на создание Ресурсным центром филиалов и представительств:

3) Утверждает Устав, вносит в него изменения и дополнения:

4) Передает в аренду, доверительное управление, безвозмездное пользование имущество.

24. Уполномоченный орган, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке осуществляет следующие функции:

1) Утверждает индивидуальный план финансирования, Ресурсного центра, в том числе фонд оплаты труда;

2) Осуществляет контроль за сохранностью имущества Ресурсного центра:

3) Вносит на утверждение Устав Ресурсного центра, инициирует внесение в него изменений и дополнений;

4) Определяет структуру, порядок формирования и срок полномочий Ресурсного центра, порядок принятия Учреждением решений;

5) Определяет права, обязанности и ответственность руководителя Ресурсного центра, основания освобождения и принятия на занимаемую должность;

6) Утверждает структуру и предельную штатную численность Ресурсного центра;

7) Согласует годовой план работы Ресурсного центра;

8) По представлению руководителя назначает на должность и освобождает от должности его заместителя;

9) Утверждает годовую финансовую отчетность;

10) Дает согласие исполнительному органу, финансируемому из местного бюджета, уполномоченному на распоряжение районным коммунальным имуществом на изъятие или перераспределение имущества, переданного учреждению или приобретенного им в результате собственной хозяйственной деятельности;

11) По решению местного исполнительного органа осуществляет реорганизацию и ликвидацию Ресурсного центра;

12) Осуществляет основные функции, установленные законодательством Республики Казахстан;

25.Руководитель Ресурсного центра организует и руководит работой Ресурсного центра, назначается и освобождается от должности приказомУполномоченного органа, за исключениемслучаев,установленных законодательством Республики Казахстан.

26. Руководитель Ресурсного центра непосредственно подчиняетсяУполномоченному органу заисключениемслучаев,установленныхзаконодательством Республики Казахстан, и несет персональнуюответственность за выполнение возложенных на Ресурсный центр задач и осуществление им своих функций.

27. Руководитель Ресурсного центра действует на принципахединоначалия и самостоятельно решает вопросы деятельности Ресурсного центра з соответствии с его компетенцией, определяемой законодательством Республики Казахстан.

28. При осуществлении своей деятельности руководитель Ресурсного центра в установленном законодательством Республики Казахстан порядке:

1) без доверенности действует от имени Ресурсного центра;

2) представляется интересы Ресурсного центра во всех организациях;

3) в случаях в пределах, установленных законодательством распоряжаются имуществом;

4) заключают договоры;

5) утверждает порядок и планы Ресурсного центра по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

6) принимает на работу и увольняет с работы сотрудников Ресурсного центра;

7) определяют функциональные обязанности и утверждают должностные инструкции сотрудников Ресурсного центра;

8) принимает меры по противодействию коррупции и несет персональную ответственность.

29. К руководящей должности Ресурсного центра допускаются лица, имеющие педагогическое, психологическое, экономическое, гуманитарное, юридическое образование и опыт работы с молодежью.

 

8. Порядок образования имущества Ресурсного центра

30. Имущество Ресурсного центра составляют активы юридического лица, стоимость которых отражается на его балансе. Имущество Ресурсного центра формируется за счет:

1) Имущества, переданного ему собственником;

2) Имущества (включая денежные доходы), приобретенногов результате собственной деятельности;

3) Иных источников, не запрещенных законодательство

31. Ресурсный центр не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.

32. Деятельность Ресурсного центра финансируется из бюджета местным исполнительным органом, если дополнительный источник финансирования не установлен законами Республики Казахстан.

33. Ресурсныйцентр ведет бухгалтерский учет и представляется отчетность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

34. Проверка и ревизия финансово - хозяйственной деятельности Ресурсного центра осуществляется Уполномоченным органом и иными государственными органами в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 

9. Режим работы.

35. Режим работы Ресурсного центра устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан.

 

10. Условия реорганизации и ликвидации учреждения

36. Реорганизация и ликвидация Ресурсного центра осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

37. Имущество ликвидированногоРесурсного центра, оставшееся после удовлетворения требований кредитора, перераспределяется Учредителем.

Отправить письмом