Статистика блога
195
Записей
3624
Обращений
153955
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В Костанае прошла вторая ярмарка «Государственных услуг»

По инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области 26 января 2018 года проведена вторая ярмарка «Государственных услуг».
Цель мероприятия - повышение уровня информированности населения о видах, порядке, способах получения государственных услуг.
В ярмарку вовлечены государственные органы, оказывающие наиболее востребованные виды государственных услуг: сфера здравоохранения, земельных отношений, жкх, архитектуры, предпринимательства, сельского хозяйства, ветеринарии.
С учетом того, что область является аграрной, на мероприятии приняли участие и представители Территориальной инспекции комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК, которыми в минувшем году оказано порядка 71 тыс. услуг.
В целях повышения уровня доверия граждан к услугам правоохранительных органов, на ярмарке присутствовали представители Управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, которые консультировали граждан по правовым вопросам, по вопросам обжалования действий государственных органов.          
В ходе мероприятия представители госорганов презентовали свою деятельность посредством показа видеороликов, раздачей листовок, брошюр, размещения наглядной информации на баннерах о процедуре получения госуслуг.
Важно отметить, что мероприятие позволило не только получить государственные услуги, но и попасть на личный прием к руководителям государственных органов.  Так, заместителем руководителя Управления земельных отношений А.Т. Дильдибековым принято 8 граждан.
Данная площадка дает возможность взаимодействовать с органами - услугодателями, так как на ней обсуждается возможность упрощения процедуры предоставления государственных услуг, таких как сроки оказания, бизнес-процессы, истребуемые документы, интеграция информационных систем.
В дальнейшем Департаментом периодически планируется проведение аналогичных ярмарок, в том числе на городском и районном уровнях.  

Шериева Молдир - главный специалист Управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

Отправить письмом