Статистика блога
195
Записей
3273
Обращений
143353
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Серия антикоррупционных круглых столов

В период с 28 по 29 августа т.г. в рамках государственного заказа с целью формирования антикоррупционной культуры в обществе Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, совместно с Центром консалтинга и образования, проведена серия районных круглых столов на тему: «Предупреждение коррупции при строительстве объектов социальной инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог общего пользования».
Первая встреча состоялась 28 августа т.г. в Тарановском районе, где приняли участие государственные служащие Житикаринского, Камыстинского, Денисовского, Тарановского районов, г.Рудный, г.Лисаковск а также представители бизнес-структур, НПО, общественных организаций, политических партий.
Анологичный круглый стол состоялся 29 августа т.г. в Мендыкаринском районе с представителями Узункольского, Алтынсаринского, Сарыкольского, Карасуского, Костанайского и Мендыкаринского районов.
Завершающим мероприятием стала диологовая площадка в г.Костанай.
В ходе мероприятий обсуждены вопросы  по повышению прозрачности государственного управления, транспарентности бизнеса, снижению административных барьеров. Такие темы,  сегодня как никогда актуальны и нужны обществу. Живое обсуждение, предложения, которые вносятся на подобных мероприятиях, крайне важны в диалоге между государством и представителями различных социальных групп.

 

Шериева М.Т., главный специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

Отправить письмом