Статистика блога
190
Записей
2486
Обращений
100416
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Новеллы законодательства»

Департаментом Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области продолжается работа по разъяснительной работе изменений законодательства в сфере государственной службы.
19 июля т.г. в актовом зале городского акимата прошел семинар для специалистов структурных подразделений,  осуществляющих функции по документационному обеспечению управления государственных органов «О работе с запросами граждан согласно Закону «О доступе к информации».  Целью данного семинара стало разъяснение норм  Закона «О доступе к информации» в части  организации работы с запросами граждан .
Как заметил модератор семинара заместитель руководителя Департамента, заведующий секретариатом Совета по этике Искендиров А.Б. в своем выступлении, в Плане нации -  100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева в рамках 94 шага «Внедрение «Открытого правительства» была предусмотрена разработка Закона «О доступе к информации», который позволит сделать доступной любую информацию, находящуюся в распоряжении государственных органов, за исключением отнесенной к государственной тайне и иной информации, охраняемой законодательством.
Кроме того, в Законе дается понятие «запроса», трактуемого как просьбу в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа, о предоставлении информации, озвученная или направленная обладателю информации в порядке, установленном настоящим Законом.
Закон действует на территории Республики Казахстан и распространяется на общественные отношения, связанные с доступом к информации, не относящейся к информации с ограниченным доступом.

Евгений Бедыч - ведущий специалист Управления профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области
Отправить письмом