Статистика блога
196
Записей
2554
Обращений
108827
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Коррупции в Армии не место!»

14 июня т.г. заместитель руководителя Департамента Министерства по делам государственной службы Досекенов А.М. выступил с докладом на круглом столе, организованном Республиканским государственным учреждением Воинская часть 6697 Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
Также в круглом столе приняли участие старший прокурор военной прокуратуры Костанайского гарнизона капитан юстиции Шакимбаев С.Т., председатель военного суда Исабеков А.У., офицеры и военнослужащие по контракту. Целью круглого стола являлось разъяснение принципов борьбы с коррупцией, направленных на  профилактику коррупционных правонарушений и повышение ответственности должностных лиц.
Участники круглого стола в своих докладах раскрыли сущность такого явления, как коррупция, его причины, и вместе обсудили способы недопущения и предотвращения этого негативного явления в рабочем процессе. Как заметил Досекенов А.М. в ходе обсуждения выступления, принятие Антикоррупционной стратегии выступает важным шагом на пути устойчивого развития Казахстана. Сегодня перед государственными органами  стоит задача не просто выявлять и наказывать виновных, а прежде всего, предотвращать коррупционные нарушения. Требуется создавать условия для подготовки и воспитания компетентных, честных, добросовестных военнослужащих, потому что только совместными усилиями можно дать коррупции отпор.

Евгений Бедыч - ведущий специалист Управления профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Костанайской области
Отправить письмом