Статистика блога
196
Записей
2513
Обращений
103135
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Как вызвать врача на дом?»

В соответствии со ст.7 Закона «О государственных услугах» уполномо­ченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг обеспечивает реализацию государственной политики в сфере оказания государственных услуг.
Конституция Республики Казахстан устанавливает право гражданам Республики получать бесплатно гарантированный объем медицинской помощи, установленный законом.
Согласно статье 34 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи входит первичная медико-санитарная помощь, которая оказывается в условиях дневного стационара и на дому.
Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 апреля 2015 года № 272 утвержден стандарт государственной услуги «Вызов врача на дом».
Согласно стандарту услуга оказывается бесплатно медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь. При этом, услугу можно получить при непосредственном обращении к услугодателю, по телефонной связи либо посредством веб-портала «электронного правительства» www.egov.kz.
Для получения данной услуги при непосредственном обращении к услугодателю для идентификации необходимо предоставление  документа, удостоверяющего личность.
При этом после принятия запроса на оказание государственной услуги услугополучателю в установленное время на дому оказывается медицинская помощь.
Любой гражданин в случае неправомерного отказа ему в оказании государствен­ной услуги, а также со своими предложениями по повышению качества оказания государственных услуг может обратиться в Департамент Министерства по делам государственной службы Респуб­лики Казахстан по Костанайской области, по адресу г.Костанай, ул.Касымханова, д.34, телефоны: 8 (7142) 393415, 392281.

Главный специалист
Департамента Министерства
по делам государственной службы
Респуб­лики Казахстан
по Костанайской области И. Атшабаров

Отправить письмом