Статистика блога
186
Записей
2450
Обращений
96796
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Большие спорщики»

19 ноября 2016 года состоялся региональный дебатный турнир «Мәңгілік ел»  на кубок Ресурсного молодежного центра г.Рудный. В турнире приняло участие 28 команд, состоящих из школьников, колледжистогв и студентов со всей Костанайской области.
Неслучайно темой турнира были выбраны 25-летие Независимости Республики Казахстан и 175-летие выдающегося казахстанского просветителя И.Алтынсарина. В ходе дебатных раундов команды смогли обсудить актуальность инклюзивного образования, право ученика на выбор педагога, современные формы обучения в школе и ряд других важных вопросов.
Стоит отметить, что в турнире в качестве судьей и тренеров приняли участие специалисты Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области. Специалисты Департамента давно сотрудничают и дебатерами области, ежегодно проводят дебатные турниры и принимают участие в в совместной разъяснительной работе среди студентов высших учебных заведений региона.
Как отметил ведущий специалист управления  профилактики коррупции Департамента Бедыч Евгений, во время своего тренинга «Патриотическое воспитание и формирование антикоррупционной культуры среди молодежи», дебатному движению нашей области больше 15 лет, и отрадно,  что с каждым годом политически грамотными, конструктивными ребятами хотят стать все большее и большее количество человек. Совсем недавно наши земляки (студенты КГУ им.А.Байтурсынова), вернулись победителями республиканского турнира по парламентским дебатам на кубок демократической партии «Нур Отан» в Астане, а уже сегодня они находятся здесь в г.Рудном и передают полученный опыт в качестве игроков и судей данного турнира.
Стоит отметить, что совместное сотрудничество Департамента и молодежных институтов самоуправления и студентческих клубов считается положительной формой взаимодействия в формировании принципа «нулевой терпимости к правонарушениям».  Подобная работа позволят повысить эффективность превентивных мер против коррупции и вести реальную востребованную работу в области воспитания антикоррупционной культуры. 

Бедыч Евгений ведущий специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области

Отправить письмом
E-mail