Официальный Интернет-ресурс Акимата Федоровского района
Статистика блога
140
Записей
2093
Обращений
77703
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)

«Большие спорщики»

19 ноября 2016 года состоялся региональный дебатный турнир «Мәңгілік ел»  на кубок Ресурсного молодежного центра г.Рудный. В турнире приняло участие 28 команд, состоящих из школьников, колледжистогв и студентов со всей Костанайской области.
Неслучайно темой турнира были выбраны 25-летие Независимости Республики Казахстан и 175-летие выдающегося казахстанского просветителя И.Алтынсарина. В ходе дебатных раундов команды смогли обсудить актуальность инклюзивного образования, право ученика на выбор педагога, современные формы обучения в школе и ряд других важных вопросов.
Стоит отметить, что в турнире в качестве судьей и тренеров приняли участие специалисты Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области. Специалисты Департамента давно сотрудничают и дебатерами области, ежегодно проводят дебатные турниры и принимают участие в в совместной разъяснительной работе среди студентов высших учебных заведений региона.
Как отметил ведущий специалист управления  профилактики коррупции Департамента Бедыч Евгений, во время своего тренинга «Патриотическое воспитание и формирование антикоррупционной культуры среди молодежи», дебатному движению нашей области больше 15 лет, и отрадно,  что с каждым годом политически грамотными, конструктивными ребятами хотят стать все большее и большее количество человек. Совсем недавно наши земляки (студенты КГУ им.А.Байтурсынова), вернулись победителями республиканского турнира по парламентским дебатам на кубок демократической партии «Нур Отан» в Астане, а уже сегодня они находятся здесь в г.Рудном и передают полученный опыт в качестве игроков и судей данного турнира.
Стоит отметить, что совместное сотрудничество Департамента и молодежных институтов самоуправления и студентческих клубов считается положительной формой взаимодействия в формировании принципа «нулевой терпимости к правонарушениям».  Подобная работа позволят повысить эффективность превентивных мер против коррупции и вести реальную востребованную работу в области воспитания антикоррупционной культуры. 

Бедыч Евгений ведущий специалист управления профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области


Отправить письмом
E-mail